Titel:
Beschreibung:

Winterwanderung und Bio-Grünkohlessen

Treffpunkt:
09.30 Uhr, Bahnhof Nienburg (Fahrt mit Niedersachsentickets nach Dörverden)

Ziel ist der nach Bioland-Richtlinien wirtschaftende LohmannsHof in Westen, ein Demonstrationsbetrieb Ökolandbau.

Die Wanderung führt vom Bahnhof Dörverden aus nach dem Ortsteil Westen. Auf halber Strecke wird die Betriebsleiterin die Wandergruppe empfangen, zu einigen Gemüsefeldern und den mobilen Hühnerställen mit Photovoltaikanlagen führen und am Hof die Betriebsstruktur mit den verschiedenen Produktions- und Vermarktungsschienen erläutern.

Das anschließende Grünkohlessen findet im Gasthaus zur Mühle statt. Danach folgt die Wanderung zurück zum Bahnhof Dörverden.

Die Rückkehr wird gegen 16 oder 17 Uhr am Bahnhof Nienburg sein.

Die Kosten betragen 30,00 Euro für das Grünkohlessen und die Bahnfahrt (Getränke zahlt jeder vor Ort) und müssen bis 11. Januar auf dem BUND-Konto gebucht sein. Nur der Zahlungseingang gilt als verbindliche Anmeldung. Wer kein Fleisch isst, vermerke bitte bei der Zahlung " Grünkohlessen vegetarisch" .

Empfänger: BUND-KG Nienburg,
Verwendungszweck: Grünkohlessen